スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エベレストからの贈り物

2014.08.31 00:42|動画日記
標高4500mを超えるヒマラヤ山脈の高地に生息する、
厳しい環境に耐えることのできる限られた動物、それがヤクです。
uyto[1]
ヒマラヤチーズに使われているヤクのミルクは、
牛のミルクの20分の1程度しか採ることができない貴重な素材。
この地域の人々に伝わる伝統的なヒマラヤチーズを、
愛犬用に長期熟成し乾燥させて切り出し、
ガムのように噛める状態にしたものが ヒマラヤチーズスティック です。
rsw.jpg
元々ヒマラヤの保存食であるこのチーズは、しっかりと熟成乾燥されるため、
チーズ本来の香りと味が濃縮され、骨のような硬さになり、
保存料・防腐剤などを添加しなくても長期保存することが可能です。
dytd.jpg
大自然の中でたくましく育ったヤクと牛のミルクで作れているヒマラヤチーズスティックは
べたつかず、汚れにくいため衛生面も安心。
さらにとても硬いためじっくりとチーズの味を楽しむことができます。


百聞は一見にしかず、では、どうぞ♪(★´∀`)ノ




にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ
ブログ村
今日も元気にポチっとな~(゚ω゚*)★ 

コメント

最後は撮影されとるんがうっとおしくて
去って行ったって感じやね〜(笑)
そのチーズ気になってたんじゃが
かなり硬そうなんでどうかな~って。。。
アデルちゃんの噛じる音で
まぶにはNGだな・・・・( ̄д ̄)・・・・
奴は無理やり砕こうとするところがあるんで
それで去年やっちやったんだよね〜
アデルちゃんみたく削って舐めてみたいな、感じならいいのになぁ~
涼しくなってきたからまた、河川敷散歩でもしようね!!(^^♪

No title

( ´∀`)美味しいようですな。(何)

ほいでも、硬いもんは禁止された、老犬れおんにはキツいかも。汗

しっかし、これ、ええ値段するんですね。(-"-;)

Re: タイトルなし

まぶ母さん(。・ω・)ノ

プラス、チーズが重くて立てても立てても倒れるのが面白くなく、
場所を変えて新たにチャレンジという感じでもあります。(*`▽´*)
これけっこう重いんですよ。v-340
そして硬さですが、ご想像通りめっちゃ硬いです。
まぶの歯がもう一度欠ける可能性大です。o(TωT )
ただレンジで温めるとやわらかくなるんだって♪
でもそうしたらあっという間に無くなって、
ただの高級過ぎるチーズになっちまう。。( ̄∇ ̄*)

しっかしほんまに涼しくなりましたよね♪
お散歩いきましょーー(。・ω・)ノ

Re: No title

れおんぱぱさん(。・ω・)ノ

一日10分くらいを目安に与えているんだけど、
なっかなか減らないからね、
お値段するけどお得感もあるよ。
でも一気にガチンと食べちゃうタイプの子にはNGだわ。( ̄∇ ̄*)
非公開コメント

プロフィール

アデルの主

Author:アデルの主
予定は未定
問屋の只今
目覚めよ!未完の大器!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。